Nmexpertiza.ru

НМ Экспертиза
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как красиво выделить окна кирпичом

Какое выбрат обрамление окон на фасаде дома и на балконе?

При проектировании фасада дома, стремясь сделать его неповторимым и стильным, архитекторы уделяют особое внимание деталям. Важной частью стилевого решения является обрамление окон, задающее определенное настроение, характер всей архитектурной композиции.

По-разному выглядит оформление оконных проемов, например в классическом или современном стиле. Кроме того, материалы также могут использоваться разнообразные. Рассматривая возможные варианты, нужно принимать во внимание материал, из которого сделаны стены, способ отделки и другие факторы.

  1. Виды обрамления окон
  2. Обрамление кирпичом
  3. Декор из полиуретана
  4. Облицовка окон сайдингом

Виды обрамления окон

  • Для домов, построенных из дерева, традиционно используют деревянные наличники, которые могут быть украшены всевозможными резными элементами. Они характерны для деревенского стиля оформления фасада, так же как деревянные ставни. Для заказа красивых оригинальных наличников придется поискать мастера и раскошелиться. Кроме того, древесина требует особого ухода и недолговечна.

  • Если дом из кирпича, декоративная отделка окон на фасаде может быть сделана в процессе строительства тем же кирпичом. Для этого кладка производится таким образом, чтобы кирпичи выступали снаружи за плоскость стены (обычно на ¼ своего размера). Красиво смотрится арочное обрамление окон.
  • При облицовке фасада сайдингом обшивка окон производится с помощью доборных профилей. Основным преимуществом такой отделки можно считать быстроту проведения работ и отточенность технологии. Любая конструкция собирается из готовых деталей, как из конструктора.
  • Красивым и долговечным является отделка оконных проемов снаружи дома натуральным камнем. Обычно для этой цели используют песчаник, известняк, ракушечник. Учитывая большой вес такой отделки, ее применяют на крепких стенах, имеющих надежный фундамент. Она прекрасно подойдет для дома в классическом стиле, украшенного снаружи карнизами, арками, наличниками и другими элементами.
  • При реконструкции старых домов иногда используют декор из гипса. По своим свойствам этот материал уступает современным аналогам – он довольно хрупкий, боится влаги и имеет существенный вес.
  • Альтернативой каменному и гипсовому обрамлению можно считать лепнину из полиуретана. Этот полимерный материал отличается легкостью, долговечностью, устойчивостью к осадкам и солнечным лучам. Заказчик может выбрать готовые элементы или предложить собственный дизайн.

Рассмотрим некоторые варианты более подробно.

Обрамление кирпичом

Этот способ может использоваться только во время строительства дома или при капитальном ремонте с заменой окон. Существует множество разновидностей кирпича, специально созданного для декоративных целей:

  • Гиперпрессованный закругленный кирпич, благодаря своей форме, делает окантовку окон эффектной и оригинальной. Материал имеет высокую прочность и устойчивость к внешней среде, сравнимую с натуральным камнем. В производстве используется каменная крошка, что позволяет получать различные цветовые вариации.
  • Керамический с одним скругленным углом – отлично подходит для отделки окон. Кроме этого фигурного кирпича также используют формы для внутренних и внешних углов, карнизов и сводов.

  • Клинкерный – отличается способом производства и имеет высокие показатели прочности и долговечности, а также имеет фактурную поверхность.
  • Интересного дизайна дома можно добиться с использованием глазурованного цветного кирпича. Его необычная поверхность очень декоративна – она может быть глянцевой или матовой, а также имитировать камень, дерево, кожу. Кроме того, этот материал абсолютно не впитывает влагу.
  • Силикатный – самый дешевый вид облицовочного кирпича. Он выпускается в различных цветах.

Совет! Обрамление окон декоративным кирпичом должно гармонировать с формой и размером оконных проемов. Декор должен быть пропорциональным и симметричным.

Декор из полиуретана

Фасадная лепнина из полиуретана стала настоящей находкой для архитекторов и дизайнеров. Заменив собой гипсовый и бетонный декор, она все чаще украшает дома снаружи и позволяет изменять их облик, не создавая особых сложностей. Возможность создания эксклюзивных изделий, быстрота изготовления и монтажа делают ее особо привлекательной.

Небольшой вес позволяет использовать такое обрамление окон не только для прочных фасадов из кирпича или бетона, но и для более легких конструкций. Чаще всего стилистика лепнины близка к классической и включает такие элементы:

  • арки;
  • карнизы;
  • молдинги;
  • пилястры;
  • русты.

Установка фасадного декора для окон может осуществляться даже своими руками, так как не составляет особого труда. Для крепления используются специальные клеевые составы, а также дополнительный механический крепеж для крупных деталей. Может производится окрашивание лепнины в различные цвета.

Совет! Для обрамления окон в классическом стиле обычно используют белый или кремовый цвет, который сочетается с пастельными тонами фасада. Ярких контрастов не применяют. В современном стиле можно выбирать более смелое сочетание оттенков.

Облицовка окон сайдингом

Обшивка фасадов сайдингом наиболее популярна в тех ситуациях, когда нужно быстро и недорого облицевать строение. Для всех поверхностей, стыков и проемов используются предусмотренные для этого элементы.

Читать еще:  Угол монтажа откосов окна

Декоративного эффекта добиваются с помощью комбинации цветов и фактур без применения декоративных элементов. При этом обрамление окна различным сайдингом может выполняться несколькими способами в зависимости от его положения относительно плоскости стены:

  • Когда окно находится на одном уровне со стеной, его обрамляют специальным наличником, под который заводят фасадные панели.
  • Если ширина откоса не более 20 см, для этого используют околооконный профиль, закрывающий откос. Около окна он стыкуется с финишным профилем, а с другой стороны выполняет функцию наличника и стыкуется с сайдингом.
  • Широкие откосы заполняют нарезанным фасадным сайдингом, который около окна заходит в финишный профиль, а по наружной стороне в угловой профиль.

Процесс обшивки сайдингом прост и доступен даже неспециалистам. Чтобы выделить окно на фасаде, можно использовать наличник контрастного цвета. При отделке дома сайдингом, использование других видов обрамления будет выглядеть неуместным.

Совет! При любом обрамлении не стоит забывать о функциональности. В нижней части перед окном должен быть установлен отлив, предотвращающий проникновение влаги к стене.

При разработке дизайна фасада дома роль обрамления окон нельзя недооценивать. Оно поддерживает стиль архитектуры и придает сооружению характер. При выборе оформления оконных проемов основным критерием является материал стен, им же можно оформить и окна (деревом, кирпичом, сайдингом). Альтернативой гипсовой и бетонной лепнине, а также декору из камня, могут стать декоративные элементы из полиуретана.

«Опасаюсь, что деньги «Локомотива» будут потрачены впустую»

Московский «Локомотив» стартовал на групповом этапе Лиги Европы домашней ничьей с французским «Марселем» (1:1). Во втором тайме «железнодорожники» пропустили с пенальти и остались вдесятером после удаления защитника Наира Тикнизяна. Но сумели спастись в концовке встречи благодаря точному удару полузащитника Фаустино Анджорина. Оба этих игрока пришли в «Локо» во второй половине лета. Помимо них «железнодорожники» также приобрели в минувшее трансферное окно полузащитников Алексиса Бека-Бека, Гирано Керка и Константина Марадишвили, а еще защитников Тина Едвая и Максима Ненахова. По данным Transfermarkt.ru, всего эти приобретения обошлись в €30,18 млн.

В интервью «Известиям» бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал текущие результаты команды и оценил трансферную и финансовую политику клуба, сравнив ее с временами своей работы в Черкизово в 2007–2010 годах.

— Какие впечатления от «Локо» в матче с «Марселем»?

— По тому, как складывалась игра, результатом я доволен. После удаления Тикнизяна и забитого «Марселем» пенальти ожидал худшего. Думал, «Локомотив» не справится и еще пропустит. Но, к счастью, футбол — штука непредсказуемая. Удалось сравнять счет, добиться ничьей — это хороший результат для «Локомотива».

А вообще, команда выглядела очень неплохо. Даже при том, что по владению мячом — 88% на 22% — «Марсель» был на голову выше. «Железнодорожники» знали, что делают, они сознательно отдали территорию, играли компактно. За весь первый тайм у французского клуба не было ни одного более-менее серьезного момента. Может быть, только один удар, когда Гильерме небрежно его смахнул.

— С чем связываете такое удаление Тикнизяна?

— Оно характерно для молодых футболистов. Наир допустил не одну, а две ошибки. Сначала проиграл позицию — его на противоходе поймал нападающий, ушёл от него, как от стоящего столба. Тикнизян расстроился и ударил оппонента сзади по ногам. Опытный защитник никогда не стал бы так делать. Проиграл позицию — ладно, бывает. Но зачем же бить по ногам? Тем более, когда у тебя уже есть желтая карточка. Поставил команду в неловкое положение, даже в тяжелое. Благо, тренеры сделали замены, и один из вышедших смог забить. А могли и выиграть, не случись это удаление. Если бы всё шло по плану, не было этого форс-мажора в виде красной карточки, могли бы дожать «Марсель».

— Как вам Гильерме?

— Гиля выглядит просто как броня. Удивительный вратарь. Наверное, обрел вторую молодость. Спокойный, как кирпич! Я считаю, что Черчесов ошибся, не взяв его в сборную на Евро. Даже если Маринато допустит одну ошибку, он ее компенсирует кучей сэйвов, которые иногда не заметны. Может рукой махнуть и отбить с трех метров. Или удачно подставить ногу при простреле. А посмотрите, как Гиля начинает атаки. Во втором тайме матча с «Марселем» чуть было Камано одним пасом не вывел один на один с вратарем. Очень точный удар сбоку своему нападающему — бразильская вратарская школа. Но главное — это устойчивая психика.

Читать еще:  Как рассчитать погонный метр окна откоса

— Как оцените группу новичков, пришедшую на завершающем отрезке трансферного окна?

— Хоть Анджорин и забил гол, я бы не ставил пока высшие оценки селекции и не пел ей дифирамбов. Это всего лишь эпизод у футболиста случился. Обыграл, пробил. Да, пробил мастерски — я не спорю. Но меня лично эти трансферы молодых иностранцев пока не очень убеждают. Тот же Бека-Бека в матче с «Марселем» потерялся — после 20-й минуты его было не видно на поле. На мой взгляд, трансферы Анджорина, Бека-Бека и Керка — это не совсем про футбол. Да, парни способны дать результат, забить, красиво сыграть. Это обученные футболисты, но они пришли в «Локомотив» молодыми. Их привели для того, чтобы они использовали клуб как ступеньку для дальнейшего роста. Засветить, а потом продать в европейский клуб. Такие футболисты, как правило, патриотами клуба не бывают. Это не Чорлука, не Крыховяк, не Магкеев или Баринов, которые будут умирать и грызть поле за свою команду.

— Не очень хорошо относитесь к таким трансферам?

— Да. Так же, как и к трансферам Марадишвили и Тикнизяна за такие огромные деньги. Очень огромные деньги! И это замена Мухина, игрока сборной России, которого отдали бесплатно. Эти трансферы не понятны для многих. И для меня тоже. Но, наверное, руководители «Локомотива» знают, что надо делать. Может быть, они решили из клуба сделать такую коммерческую структуру, которая будет зарабатывать. Но пока они только тратят. И не факт, что заработают.

— Вас удивляет, что еще пару лет назад прошлое руководство «Локо» жаловалось на отсутствие свободных средств, а сейчас клуб немного не дотянул, чтобы провести самую затратную трансферную кампанию в своей истории?

— И ведь за эти деньги надо будет отвечать. В том числе, перед УЕФА — по финансовому фэйр-плей. Самое главное — эти средства потрачены клубом. И, если кто-то выиграет, то выиграет то агентство, которое эти новых игроков ведет. А если проиграет, то проиграет только клуб. Агентство останется при своих. Ну не получится у него продать Бека-Бека, скажут: «Ну извините, что уж теперь поделаешь». Такие агентства, как казино, которые никогда не проигрывают. И с подобными конторами нужно быть очень осторожными. К сожалению, «Локомотив» отдался этому агентству Рангника. Оно работает и делает всё, что считает нужным. А потом, когда будет неудача, они пожмут плечами и скажут: «Ну что ж, проект провалился, бывает». И никто не виноват. Именно так я расцениваю их работу.

— Какой при нынешней руководящей конфигурации вы видите судьбу главного тренера Марко Николича?

— Ему будет непросто. Как бы тот же Бека-Бека не играл, Марко всё равно придется его ставить в состав. Потому что, если верить слухам, что за него отдали €6 млн, руководство скажет тренеру «Надо!». А кто-то будет сидеть на лавке — Рыбчинский, Куликов, кто-то еще.

— Как вы отнеслись к слухам, что «Локомотив» запросил у РЖД дополнительные 3 млрд рублей?

— Конечно, запросить можно. Почему бы и нет? Я бы на месте руководителей тоже просил. Но та сумма, о которой говорят, непостижимая. Я понимаю, если бы дополнительно к бюджету попросили 10 млн рублей. Но 3 млрд — это что-то неожиданное. Когда я работал президентом «Локомотива», его бюджет был равен 3,5 млрд рублей в год. Такие деньги у нас были в 2008, 2009 и 2010 годах. А тут 3 млрд дополнительно к уже имеющейся сумме. Какой же у них тогда бюджет? В последние годы РЖД выделял «Локомотиву» не больше 6 млрд рублей в год. А сейчас что ли нужно его наполовину увеличить? Это за гранью. Не знаю, как к этому отнесется акционер клуба. Может быть, в РЖД какую-то копилочку открыли, клад раскопали.

— Раньше такое было невозможно?

— Во всяком случае, в мое время всё было гораздо жестче. Мне просто так бюджет не давали. И я всегда боялся тратить на трансферы деньги компании, потому что за них нужно отвечать. На приобретения игроков больше €4 млн на одно трансферное окно и €8 млн на сезон нам никогда не давали. Если нынешняя трансферная кампания принесёт положительный спортивный результат, я буду только рад. Но самое главное, чтобы эти деньги не были потрачены впустую, чего я очень опасаюсь.

Читать еще:  Отделка лицевым кирпичом окно

— А разве у вас Александр Алиев не за €8 млн был куплен у киевского «Динамо»?

— Да, за 8. Но мы платежи за него расписывали на три года. €4 млн отдали сразу. А вторую половину суммы должны были выплачивать в следующие два года. Мы это всё расписывали на такие сроки, потому что больше денег у нас не было. Также мы расписывали и Майкона. Его приобретали за €4 млн, но тоже разбивали эту сумму на три года. И выплаты агенту расписали в рассрочку. Тогда всё скромнее было. И зарплаты были поскромнее. У нас ведущие игроки получали €1,5–1,7 млн в год. А контрактов от €2 до €4 млн не было.

— Были ведь ещё деньги, вырученные за продажу Динияра Билялетдинова в «Эвертон» — более €10 млн.

— Их мы потратили на строительство «Малой арены» (сейчас «Сапсан Арена». — «Известия») в Черкизово. Было понятно, что футболисты приходят и уходят, а арены остаются и служат людям. Мне было обидно, когда Смородская говорила, что эта арена не нужна никому. Такое могут говорить только руководители, которые не хотят развивать футбол. Посмотрите, как сейчас эта арена загружена. Почти в любой день, если придете туда до 12 часов ночи, увидите, как там люди играют и работают. Там очень много проводится любительских матчей и других мероприятий. Потому что этот стадион очень удобен территориально и хорошо освещён, там грамотно оборудованы раздевалки и комментаторская позиция. Мы его строили по нормативам УЕФА, и не случайно там женская сборная России играет матчи отбора к чемпионату Европы.

— За Вагнера тоже в несколько лет разбили платеж?

— Да, за время моей работы самый дорогой трансферный платеж в пределах одного года — это €5 млн за Марко Башу. Больших финансовых возможностей у нас не было. Тогда еще у нас была беда: один из тогдашних акционеров клуба компания «Транстелеком» выдала сумасшедший кредит «Локомотиву» — около 3,5 млрд рублей. А как его гасить, когда ты весь в убытках? И мы этот кредит с таким трудом гасили. На момент моего ухода летом 2010 года с него оставалось 500–600 млн рублей.

— Когда этот кредит был выделен?

— В 2004 или 2005 году. Когда я пришел на пост президента «Локомотива» в конце 2007 года, посмотрел на документы и подумал: «Ёлки-палки, что же теперь делать!» Но потихоньку гасили. В итоги почти 3 млрд рублей выплатили — остальное уже Смородской осталось.

— Вы говорили, что были против трансфера Гильермо Перейра, на котором настаивал тогдашний главный тренер «Локо» Рашид Рахимов, и его поддержал тогдашний глава «Транстелекома» и председатель совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов.

— Ой, это была катастрофа. Но за него заплатил «Транстелеком». Я бы его никогда не купил, потому что до конца трансферного окна оставалась ночь. И Липатов с Рашидом начали меня «нагибать»: «Давай купим, нам нужен опорник, у нас на этой позиции два человека — им на двоих 70 лет». А тогда в «Локо» еще играли Маминов и Гуренко — по 35 лет. Рашид говорит: «Как я могу играть? Вот есть Перейра». Они с Липатовым приехали ко мне домой на разговор. И Сергей Владимирович сказал: «Не переживай, я заплачу, «Транстелеком» заплатит, мы потом найдем, как эти деньги списать». Это был главный довод. Я бы никогда не потратил деньги «Локомотива» на игрока, которого не знаю, и в котором сомневался. Нам показывали записи его игры трех-пятилетней давности, выборочные нарезки. И я не очень верил в эту затею. Но, когда Липатов сказал, что снимает с меня юридическую ответственность за трансфер, согласился. В итоге парень сыграл всего восемь матчей за «Локо», а года через три завершил карьеру, не проявив себя ни в швейцарском «Янг Бойз», ни в испанской «Мурсии».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector