Nmexpertiza.ru

НМ Экспертиза
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ремонтировать откосы окна

Отделка откосов окна

Отделка откосов окна

После застывания монтажной пены на которую закреплялся подоконник, встал вопрос об изготовлении оконных откосов. На сегодняшний день при отделке откосов окна применяются несколько основных технологий. Традиционный способ выполнения отделки это конечно заштукатуривание. Если подобные работы выполняются квалифицированным специалистом, то на многие годы про ремонт откосов можно забыть. Немаловажным моментом при выборе такого способа, является отсутствие необходимости в установке пластикового уголка на границе откосов и стены.

Выбор подобного способа оправдан в первую очередь если стена в которой находится окно, также выровнено с помощью штукатурки. Но, учитывая что при выведении откосов слой штукатурки достигает 5-7 см. и более, необходимо устанавливать армирующую сетку. Выполнить качественно такую работу может только мастер. Меня этот вариант не устраивал потому что стена обрамляющая окно, была выполнена из гипсокартона и кроме того уже была установлена столешница, выполнявшая роль подоконника.

Как альтернатива рассматривались три варианта. Отделка откосов окна с помощью гипсокартона, с последующей покраской, откосы из гипсокартона с наклеенным на его поверхность пластиком и использование сэндвич панелей. Сейчас вариант с покраской откосов из гипсокартона используется пожалуй только при бюджетном ремонте нежилых помещений. Пластик наклеиваемый на основу из гипсокартона — разновидность того же экономичного варианта. Температурные перепады, а также повышенная влажность, достаточно быстро разрушают гипсокартон. Выполнять реставрационный ремонт через каждые 2-3 года — не наш метод. Поэтому мы остановили свой выбор на ПВХ сэндвич панелях.

Сэндвич панель представляет из себя 10 мм. бутерброд состоящий из двух листов ПВХ между которыми расположен утеплитель из пенополистерола. Единственным неудобством при покупке, является необходимость приобретения целого листа размером 3000х1500 мм. В работе с ним не возникает трудностей — он легко режется болгаркой и даже обычным ножом (в случае необходимости грубого разрезания на куски для подъема в квартиру).

При изготовлении откосов окна мне пришлось использовать «стартовые планки». Это ПВХ профиль, П-образного сечения, который прикрепляется непосредственно к оконной коробке. Для фиксации я использовал саморезы 3,8х16 мм. со сверлом на конце. Стартовая планка крепится по периметру оконной коробки заподлицо с краем. Первым монтируется верхний откос. Заводим вырезанный кусок сэндвич панели в стартовый профиль и наклонив откос вниз, пропениваем полоску между бетонной перемычкой и откосом. На металлический профиль гипсокартонной стены заранее нанесена полоска жидких гвоздей. Прижимаем верхний откос и фиксируем с помощью бумажного скотча. Для дальнейшей установки боковых откосов прикрепляем стартовые планки к верхнему откосу и подоконнику. Для утепления боковых откосов я применял минвату.

Обращаю внимание на то что синюю защитную пленку с поверхности сэндвич панели снимают только частично — для удобства заведения откоса в стартовую планку. Весь остальной защитный слой удаляется только после высыхания жидких гвоздей. Еще один момент, который следует учесть перед началом отделки откосов окна, это возможность установки карнизов для штор непосредственно к верхнему откосу. Для этой цели я установил закладную из полоски ДСП вровень с внутренней поверхностью верхнего откоса. Это позволит повесить шторы не закрывая рабочую зону столешницы.

После высыхания клея и удаления защитной пленки, можно начинать оклеивать обоями стены в кухне.

Подоконники и откосы, установка откосов и подоконников

Плановый или внезапный ремонт окон — не всегда обязательно замена стеклопакетов. В большей степени при плановом ремонте, хотя это касается и экстренного тоже, приходится менять подоконники и откосы. Слово «приходится» в таком контексте звучит с нотками обреченности, да? Но оно очень точно отражает суть, когда мы говорим о том или ином ремонте окон, который часто влечет за собой не только расходы и грязь, но и потраченные нервы, время и, при этом — результат не всегда оказывается ожидаемо хорошим.

Читать еще:  Установка сайдинга вокруг окна с откосами

Почему же «в большей степени» и «часто»? Исключения бывают из любого правила! «Разве ремонт окон и откосов может не доставлять неудобств?», — подумаете вы. Еще как может! Например, если вы воспользуетесь услугами специалистов компании «РемОкнаСервис», он может не просто не доставить вам особых неудобств, а стать поистине приятным (и много других эпитетов к нему тоже можно будет применить: быстрый, эффективный и результативный, а главное — вполне экономный). Кстати, если вас интересует цена на отделку пластиковых окон — просто нажмите кнопку ниже.

Кто мы такие, чтобы об этом со всей серьезностью заявлять? «РемОкнаСервис» — компания, более десяти лет предоставляющая весь комплекс услуг в области:

— замены стеклопакета в окне и установки откосов и подоконников;
— производства дверей и окон, навесов и крыш разнообразных конструкций с использованием широкой номенклатуры материалов;
— диагностики, монтажа, ремонта и планового обслуживания пластиковых окон;
— утепления и остекления лоджий и балконов;

И это только часть широкого спектра оказываемых нами работ и услуг.

Множественные отзывы довольных клиентов (как физических, так и юридических лиц), оказываемое ими доверие к нашей компании, позволяют считать «РемОкнаСервис» одной из лучших компаний региона в этом виде строительных работ. Наши высококвалифицированные мастера готовы оперативно выполнить любую вашу заявку, и это не просто слова — установка уже на следующий день после оформления договора и замера, как тебе такое, Илон Маск?

Несколько слов о нюансах работы нашей компании в данной сфере.

Сотрудники «РемОкнаСервис» имеют опыт работы не менее пяти лет, обладают высокой квалификацией и специальной подготовкой, позволяя нашей компании обеспечивать высокий уровень выполнения работ по демократичной цене, результат которых неизменно радует наших заказчиков.

Используемые нами материалы имеют наивысшее качество. В работе мы используем, помимо традиционных известкового или цементного растворов, гипсо-картонные листы и сэндвич-панели. Огромный выбор производителей откосов и подоконников, цветовая гамма имеющихся в наличии готовых подоконников и многообразие фактур, включая их толщину и степень защиты даже от огня, позволяют нам предложить вам решение любой поставленной задачи.

Работа с нашей компанией имеет несколько преимуществ:
— стоимость работы адекватна ее объему и сложности;
— система скидок для постоянных заказчиков, и не только;
— оперативное выполнение работ по замене и ремонту подоконников и откосов;
— индивидуальное решение задач каждого клиента;
— официальная гарантия от Компании на все выполненные работы;
— неизменно высочайший результат, способный удивлять!

Заказывая установку откосов и подоконников в компании «РемОкнаСервис», вы можете быть уверены в отсутствии переплат, ведь в стоимость уже включена цена на материалы: уголки, подоконники, пластиковые откосы, стартовые профиля, жидкий пластик и пена. Доставка и установка с внутренними и наружными штукатурными работами — тоже включена в цену договора. Более того, вы еще получите и регулировку окон в подарок к заказу отделки окна!

Чтобы получить лучшую услугу по установке откосов и подоконников — обращайтесь к нашим специалистам прямо сейчас и вместе мы сможем сделать ваш дом еще теплее, красивее и уютней!

Ремонт и установка откосов

Монтаж окон, даже самый аккуратный, всегда влечет за собой повреждение откосов: выбоины, трещины.

Соответственно, их приходится заделывать после монтирования окна. Выбор видов откосов зависит от желания клиента, его финансовых возможностей, требований, предъявляемых к отделке и климатических условий.

Читать еще:  Как собрать и установить жалюзи на пластиковые окна

Только наша компания сможет предоставить услугу: Отделка откосов окон ПВХ

В сервисный ассортимент включены различные виды откосов, установкой которых занимаются наши специалисты с высоким уровнем подготовки.

Такие откосы считаются элитными, так как для их изготовления применяются природные материалы: сосна, лиственница, дуб, бук, красное дерево.

Из них в оборудованных цехах изготовят щиты для откосов.

После, листы нарезаются специалистами с квалификацией, подгоняются по индивидуальным размерам каждого окна. Перед установкой их следует обработать пропиткой, загрунтовать и окрасить двумя слоями.

Выбор массива дерева для откоса зависит от вас и ваших финансовых возможностей.

Ремонт и установка откосов нашими специалистами будут проведены в самые кратчайшие сроки.

Обычное оштукатуривание откосов

Такой метод исполнения откосов самый дешевый из всех существующих. Специальную порошковую смесь надо разводить водой и приступать к работе.

Область оштукатуривания тщательным образом должна быть зачищена от грязевых и пыльных наслоений, пятен от битума, от наплывов бетона.

Сначала стоит оштукатурить стены, а уже после откосы.

Сам процесс длится не менее двух – трех дней из-за высыхания не одного слоя штукатурки.

Зазоры между откосами и стеклопакетами можно запенить, а для частных домов следует применять антисептический войлок или паклю.

Их следует смочить в растворе гипса и уплотнить по всему периметру окна. Применение пены важно для обеспечения изоляции от шумов. Только после ее высыхания следует продолжать оштукатуривание.

Наши высококвалифицированные специалисты помогут с ремонтом и установкой откосов из пластика.

Пластиковые откосы сейчас находятся на пике популярности из-за практичности, эстетичности, эффективности и долговечности конструкции.

Да, метод не самый дешевый, но подкупает высокий уровень практичности. Цена оправдывает средства.

Установка панелей не совсем простая, но и не создает критических сложностей. Такие откосы не требуют покраски, дополнительных обработок, специализированных средств по уходу за ними, нужна только влажная салфетка для протирки.

Монтаж пластиковых откосов предполагает использование специальных панелей, которые не подвергаются воздействию лучей ультрафиолета, обладает устойчивостью к механическим деформациям. Эта сэндвич-панель изготовлена из пенополистирола и влагостойкого листа ПВХ.

При установке таких пластиковых откосов на окна ПВХ вся конструкция будет выглядеть как единая композиция вместе с оконной рамой.

Так как такой метод установки откосов требует мастерства и профессионализма, звоните нашим диспетчерам и приглашайте мастеров.

Откосы из гипсокартона

Не менее традиционным, как оштукатуривание, считают установку гипсокартонных откосов.

Для работы обычно выбирают влагостойкий материал, устойчивый к конденсату, появляющемуся непосредственно на окнах.

Можно использовать обычный лист гипсокартона, только много времени уйдет на его обработку различными влагозащитными составами.

Мастера высокого уровня нашей компании подберут соответственно вашим требованиям марку применяемого материала и установят качественно гипсокартонные откосы.

Вам стоит позвонить, оставить заявку и специалисты высокого уровня подготовки качественно отремонтируют и установят откосы любого вида.

ВЫЕЗД И ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО

Ремонт оконных и дверных откосов. Расценки

Отделка оконных и дверных откосов

Ремонт откосов

НаименованиеЕд. изм.Цена, руб.
Штукатурка откосовпог. м300
Шпатлевка откосов под покраскупог. м300
Отделка гипсокартономпог. м300
Отделка пластиком сендвич-панелипог. м300
Покраска откосовпог. м200

Заказать бесплатную консультацию

или нажмите, чтобы позвонить: +7(917)-571-01-57

Ремонт оконных и дверных откосов состоит из трех этапов. Это штукатурка, шпаклевка и завершается процесс покраской готовых откосов. Если откосы гипсокартонные, то этап штукатурки здесь опускается за ненадобностью.

Откосами называют то пространство, которое находится между окном (дверью) и стеной. Откосы могут быть деревянными, пластиковыми, штукатурными, гипсокартонными.

Читать еще:  Как правильно установить ручку на пластиковое окно видео

Штукатурка оконных и дверных откосов

При выполнении штукатурки оконных/дверных откосов учитываются следующие показатели: глубина проема, толщина слоя штукатурки. Следует заметить, что оштукатуривание откосов оставляют на последок, если идет речь о капитальном ремонте квартиры, где имеет место еще штукатурка стен.

Сам процесс штукатурки откосов достаточно трудоемкий, не стоит полагать, что данное занятие под силу не натренированным рукам. Особенно сложен верхний участок, так называемый перемычкой.

Как известно откосы в процессе эксплуатации подвергаются даже большим нагрузкам, чем поверхности стен, именно по этому следует ответственно отнестись к подготовке раствора штукатурки, особенно если это наружные откосы. Минимальное соотношение цемента к песку должно составлять 1:3, где 1 часть смеси состоит из цемента, а 3 — из песка. Часть цемента можно увеличить в зависимости от желаемого качества и количества имеющегося цемента. Песок должен быть без примесей глины, это позволит избежать дальнейшего растрескивания оштукатуренной поверхности. На сегодняшний день есть возможность приобретения уже готовых штукатурных растворов, что исключает ошибок в его приготовлении.

Как только смесь готова следует предварительно намочить рабочую поверхность водой дабы увеличить сцепляющую способность. После оштукатуривания обратите внимание на свои труды по истечении часа-двух. Уже через это время станет заметно, потрескалась ли штукатурка. Если откос все же потрескался, следует жидким раствором штукатурки с добавлением большего количества цемента, с помощью малярной кисти обработать трещины.

Непосредственно перед оштукатуриванием нужно установить по уровню рейку, служащую направляющим маяком, которую по окончании штукатурки можно будет снять.

Завершающим этапом штукатурки является выведение углов. Данный процесс проводится с использованием таких приборов как полутерок и терки.

Шпаклевка оконных и дверных откосов

Прежде всего нужно сказать, что шпатлевка оконных и дверных откосов делится на два вида: шпаклевка откосов под обои и под покраску.

Начинаем шпаклевку с установки молярных уголков. Отличие шпатлевки под обои от шпатлевки под покраску заключается в том, что выполнение последней заканчивают готовой шпаклевкой, нанося ее в два слоя. Она закрывает все мелкие неровности, трещины и царапины. Шлифуется в этом случае мелкозернистой наждачной бумагой, после чего уже наносится грунтовка.

Начинать следует со стартовой шпаклевки, можно заменить раствором из стартовой и финишной шпатлевки. Скорее всего придется наносить несколько слоев данного раствора для того, чтобы выровнять поверхность после установки молярных уголков.

После высыхания стартового выравнивающего слоя шпаклюем финишной шпаклевкой в один-два слоя. После полного высыхания можно приступать к затирке (шлифовке) шпатлеванной поверхности с помощью терки с наждачной бумагой и грунтуем.

Покраска оконных и дверных откосов

Когда оконные или дверные откосы шпаклевались под покраску, то даже если в процессе ремонта вы передумаете и решите их оклеить обоями, следует отметить, что такая подготовка будет соответствовать любому виду покрытий, в том числе декоративных. Покраска откосов проводится желательно водоэмульсионными красками, однако можно остановиться и на других видах: масляных, алкидных, известковых, на клеевой основе. Выбор зависит от некоторых показателей помещения.

Отделка откосов. Функции откосов.

Отделка откосов является обязательным этапом после установки, замене пластиковых окон, межкомнатных и входных дверей. Также к данному мероприятию прибегают чтобы выровнять кривые либо поврежденные в результате механического воздействия откосы.

Вот некоторые функции откосов:

  • звукоизоляция;
  • теплоизоляция;
  • защита от климатических изменений;
  • эстетическая составляющая;
  • паро- гидроизоляция.

Функциональность откосов зависит от качества используемого строительного материала и уровне квалификации выполняющих отделку откосов. Мы, в свою очередь, рекомендуем качественную отделку откосов: ремонт, штукатурку, шпатлевку, покраску.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты