Nmexpertiza.ru

НМ Экспертиза
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

При облицовке кирпичом как вставлять окна

“Только природа совершенна”. Гуляем по новой экотропе и Свято-Иверскому храму с протоиереем Сергием Коровинским

Реальные знания в Академии Шаг

новости

Пункты вакцинации от covid-19 открыли в торговых центрах Могилева и Бобруйска

последние комментарии

21 сентября 16:03

karmanы, изучайте матчасть. 17 сентября никакого воссоединения народов не было. В этот день две «братские» армии делили Польшу и не более. Даже после завершения операции и совместного парада в Бресте, граница проходила как и до этих событий.Восточные белорусы не могли поехать например в Брест, как и западные в Минск. Это была просто оккупационная зона. Юридически Западная Белоруссия вошла в состав СССР на Потсдамской конференции стран победителей. Тогда и были официально определены послевоенные границы. СССР достались те земли, что отвоевали в 1939- 1940х годах и Калининградская обл. А Польше отдали большую часть Пруссии. Поэтому реальное воссоединение народов произошло после окончания ВОВ. Так что, что вы праздновали 17 сентября я не знаю, что угодно, но никак ни день воссоединения.

21 сентября 15:44

21 сентября 14:38

Да мне поляки не хуже и не лучше.Они мне никто,а россияне мне родной народ,с которым мои предки всю историю жили вместе.

21 сентября 14:35

На счёт Белостока — это было политическое решение.Впоследствии все должны были оказаться в одной стране.А Вильнюс и Смоленск — это вообще были административные границы.

21 сентября 14:30

Для меня авторитетен документ,который Пономаренко предоставил Сталину. А про минчан на тот момент и надо было так ответить,чтобы подполье работало без сбоев.

21 сентября 12:54

Телефон не указали!

21 сентября 10:50

Деревья нужно не только сажать, но и поливать их летом, особенно в жару. На территории ледового дворца, что примыкает к воинской части когда то высадили огромную рощу. Ну и где она сегодня? Нет ее, все деревья погибли. Аналогично когда то высадили очень много деревьев между домом по Урицкого 137 и дорогой. Сохранилось процентов 30, остальные засохли. Получается главное красивую картинку представить и рапортовать, что посадили, а что с ними потом будет никого не интересует, красивая картина уже показана, а больше ничего и не надо.

Читать еще:  Перемычки для кирпича под окном

21 сентября 10:13

карманы! А кто отдал полякам беларуский Белосток? А кто отдал жамойтам древнюю беларускую столицу Литвы — Вильню, 90 % которой были беларусы? И беларускую смоленщину?

21 сентября 10:07

для вас, карманы, Пономаренко, по-видимому, крупный авторитет. К слову, через неделю после начала ВОВ он с семьёй был в Могилёве и Сталин по телефону спросил его: «Пантелеймон! Как случилось, что немцы уже заняли Минск?» И тот ответил, что все минчане ушли в лес в партизаны, а в городе остались только враги и пособники оккупантов.

21 сентября 10:00

А ещё Пономаренко в докладной Сталину предлагал репрессировать Я. Купалу, Я. Коласа и другую интеллигенцию.

21 сентября 9:53

karmanы!Беларусь должна быть единой, суверенной и миролюбивой. И никто с этим не спорит. Но чем для вас поляки хуже россиян? И, кроме того, события 39-го года произошли по гнусному секретному протоколу, и после этого крестьян загнали в колхозное голодное рабство и этнических беларусов, которые в Польше были госслужащими (лесников, пожарных, учителей, военных) всех репрессировали. И руководителей компартии Западной Беларуси тоже.

21 сентября 9:10

Кстати вот ещё нашёл. Интереснейший документ, весьма неудобный для «мне бабка рассказывала, что при поляках был рай». Доклад главы Советской Беларуси Пантелеймона Пономаренко Сталину от 25 сентября 1939 года. Прежде чем ознакомиться с документом, нужно учитывать, что он: а) не пропагандистский, а конфиденциальный и секретный, б) призван разъяснить главе государства, какие есть реальные проблемы, описать ситуацию. Это не газета «Правда». «Многих осадников [польских колонистов, которых правительство посылало отжимать белорусские земли] и помещиков крестьяне истребляют (вешают, расстреливают, убивают) или приводят и сдают Временным управлениям». «Мне пришлось посетить Столбцы, Мир, Тур, Кореличи, Новогрудок, Несвиж, Слоним, Барановичи, Волковыск и много сёл и деревень. Белорусский крестьянин-бедняк, часто и середняк, гол и раздет. Сахара в деревнях никогда не покупали, несмотря на кажущуюся дешевизну — полтора злотых килограмм. Белорусское крестьянство настроено прекрасно, поддерживает всем, чем может, Красную Армию

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector