Nmexpertiza.ru

НМ Экспертиза
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое откосы с расцветом

ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ

Откосная система Qünell является совместной разработкой белорусских и австрийских специалистов. Торговая марка компании сочетает в себе Qualitätund Schnelle, что с немецкого переводится как качественно и быстро! Ведь в основу концепции самого продукта заложены такие критерии, как высокие качество и скорость монтажа.

— Во-первых, эта фигура символизирует домик с окном.

— Во-вторых, форма похожа на заглавную букву названия бренда Q — Qunell, плюс ассоциация со знаком качества

— В-третьих, цвета семейного уюта, голубое чистое небо и зеленая трава, т.е. мир и достаток.

Стилистическая изюминка откосной системы Qünell заключается в её индивидуальном внешнем виде, в уникальном дизайне элементов и в целом всей конструкции.

Использование в производстве высококачественного сырья позволяет изготавливать экологически-безопасный продукт.

Откосная система Qünell отгружается в погонаже и в готовых комплектах. Погонаж — шестиметровые хлысты панели откоса, наличника и стартового профиля. Готовый комплект – набор, который включает в себя все элементы системы необходимые для монтажа одного проёма.

Откосная система Qünell может ламинироваться и окрашиваться в широкую гамму цветов по каталогу RAL красками для ПВХ изделий, согласно каталогу Renolit, а также декорироваться любым рисунком методом УФ-печати. Широкая палитра позволяет подобрать идентичный оттенок к оконному профилю.

УФ-печать — нанесение любого рисунка высокого качества на наличник. УФ-чернила однокомпонентные, в них нет испаряющегося элемента, поэтому они сочетают в себе свойства мгновенно застывать на запечатанной поверхности и не засыхать на принтере. После застывания ультрафиолетовых чернил нет риска «смазывания» отпечатка.

Откосная система Qünell разработана таким образом, что её панель можно разворачивать до тех пор, пока не появится зазор между стартовым профилем откосной системы Qünell и оконным профилем. А это ориентировочно 35-ти градусное отклонение от прямого угла.

Согласно проведённым испытаниям в аккредитованных лабораториях срок эксплуатации 30 лет!

По своим теплоизоляционным свойствам откосная система Qünell практически не уступает «теплым» откосам (3%), но при этом обладают рядом преимуществ, которых нет у «теплых» откосов, а именно:

— высокие декоративные свойства;

— не требует использования клея и герметика;

— простые в монтаже и уходе;

— долговечны и безопасны.

Цвет откосной системы подбирался под лидеров рынка оконного профиля KBE и Rehau, Veka

Более высокая цена приобретения компенсируется ценой эксплуатации, т.к. изготавливается из качественного сырья.

Нет! Примыкание наличника решается с использованием дополнительных защёлок, которые устанавливаются через каждые 30 см. Если стена очень кривая, то защелка устанавливается во все неровности стены.

Qünell проще устанавливать и быстрее, и чище, т.к. все делается одним этапом (в отличии от штукатурных откосов и гипсокартона), а по сравнению с сэндвич- панелями, уже после 3-5 установок временные отличия полностью исчезнут.

При использовании одной и той же пленки на откосе и окне различия будут отсутствовать. В противном случае отличия будут практически не заметны. Также необходимо учитывать, что пленка на подоконнике также может отличаться от оконной.

Щель между подоконником и панелью откоса образуется в случае если подоконник «горбатый». В этом случае либо подрезается панель откоса по линии сопряжения с подоконником, либо, что хуже, используется «жидкий пластик».

Наличник и две крышки угловые обрамляют по периметру окно, закрывая монтажный шов под подоконником, создавая завершенный вид.

Оштукатуривание откосов

Последовательность оштукатуривания бывает разная. В одном случае верхние части откосов оштукатуривают с тех подмостей, с которых оштукатуривают потолки и верх стен. В другом случае устраивают специальные подмости и полностью оштукатуривают откосы и заглушины.

И в том и в другом случае степы должны быть оштукатурены и затерты. Прежде всего навешивают правила строго горизонтально на верха откосов, т. е. верхушки. Оштукатурив верхушки, правила навешивают строго вертикально на боковые стороны откосов и оштукатуривают их.

Читать еще:  Заложение откосов дорожной одежды

Правила изготовляют из теса и крепят их зажимами. В худшем случае прибивают гвоздями или примораживают гипсом. Примораживание гипсом неэкономично, так как при снятии правил отбитый раствор приходится выбрасывать или вкрапливать в толстые наметы штукатурки.

При оштукатуривании откосов им придают угол рассвета (скос), делая расстояние между внутренними сторонами откосов уже, чем между наружными. Угол рассвета на всех откосах внутри здания делается одинаковым. На наружных откосах угол рассвета может быть разным. Одинаковый угол рассвета отмеряют угольником (рис. 146). К угольнику прибивают планку или собачку, которая отмеряет место нахождения правил. Угольник в таком случае всегда ставят в четверть коробки.


Рис. 146. Угольник для отмеривания угла рассвета

После установки и тщательной проверки правил веском или уровнем их закрепляют. Угол рассвета всегда указывает архитектор или технический руководитель работ на объекте (прораб).


Рис. 147. Рамка для оштукатуривания откосов

Из изложенного выше следует, что для отделки откосов приходится на каждом окне навешивать по три правила и отмеривать каждый раз угол рассвета. Автор данной книги разработал конструкцию рамки, которой можно на 25% ускорить отделку оконных и дверных откосов. Рамку (рис. 147) изготовляют из хорошо остроганного теса шириной 10 см. Размер рамки должен быть таким, чтобы расстояние между откосами и угол рассвета соответствовало заданию проекта. Бруски рамки соединяются на шипах. Устанавливают рамку точно по центру коробки и крепят зажимами в четырех или шести местах; угол рассвета остается одинаковым и его не приходится в каждом случае отмерять.

Раствор на откосах разравнивают малкой, изготовленной из теса. Одна сторона малки, имеющая вырез, движется по коробке, а вторая — по рамке или правилу. Вырез делают для того, чтобы при снятии малкой раствора он был бы не на одном уровне с коробкой, а оставлял бы на ней зазор — отступ на 1,5—2 см. Этот зазор нужен для того, чтобы штукатурка откоса не мешала переплетам свободно открываться. Кроме того, зазор необходим для того, чтобы петли были свободны от штукатурки на откосах.


Рис. 148. Малка для разравнивания раствора, нанесенного на оконный откос

Когда на коробках поставлены петли-навесы, то в малке следует делать дополнительный вырез, обеспечивающий ее свободное продвижение по коробке (рис. 148). Практически малки не оковывают сталью, но лучше всего их оковать, так как окованными малками легче разравнивать раствор. Работать на откосах и заглушинах лучше всего с подмостей, состоящих из двух досок с набитыми планками. Один конец кладут на низ оконного проема, другой — на пол.

Раствор наносят обычно любым инструментом и разравнивают малкой: малку крепко прижимают к рамке, правилам и коробке. Держать малку надо обеими руками. Разровняв нанесенный грунт, приготовляют накрывочный раствор, наносят его на откосы и разравнивают малкой. Намазывание раствора полутерком дает худшие результаты и меньшую точность. Штукатурку откосов лучше затирать «вразгонку». Правила снимают только после затирки и тут же исправляют и натирают усенки. На верхнем откосе всегда натирают усенки. На боковых откосах оставляют вверху его небольшой кусок острого усенка длиной 20— 30 см, а внизу делают плоские или закругленные фаски. На боковых откосах делать острые усенки не следует, так как они быстро обламываются, вызывая необходимость частого ремонта.

При оштукатуривании проемов необходимо соблюдать правила техники безопасности; забивать проемы досками, располагая их крестообразно. Разравнивание раствора на оконных откосах показано на рис. 149.

Читать еще:  Стартовые направляющие для пластиковых откосов


Рис. 149. Оштукатуривание оконных откосов: а — верхнего; б — бокового

GardenWeb

Отделка оконных и дверных откосов

Оконные и дверные коробки, устанавливаемые в проемах каменных, бетонных и других стен отдельно для наружных и для внутренних переплетов или дверей, и общие (колоды) укрепляют в проемах каменных и деревянных каркасных стен. На их навешивают зимние и летние переплеты или двери.

При установке отдельных коробок откосы и заглу-шины требуют оштукатуривания. Нижняя заглушина всегда устраивается лотком, что необходимо для сбора стекаемой со стекол воды и предохранения тем самым коробки от быстрого гниения. В дверных проемах нижняя заглушина устраивается ровной. При общей коробке отделывают только откосы.

Коробки устанавливают и укрепляют плотники точно по уровню. Между стенами и коробкой всегда имеется пространство, которое следует оконопатить. Перед око-нопаткой в коробки во избежание искривления брусьев должны быть поставлены распорки. Оконопатка производится паклей или антисептированным войлоком. Паклю или войлок приготовляют прядями или отдельными кусками, вставляют в паз (пространство) между коробкой и стеной и уплотняют с помощью деревянной или металлической конопатки, по которой наносят удары молотком или киянкой (деревянным молотком). Оконопатка должна производиться плотно, без оставления пустот. При плохой оконопатке между коробкой и стеной будет продувать воздух и помещения быстрее охлаждаются.

Когда в заглушинах и откосах оказывается большое пространство, требующее толстых наметов штукатурки, поверхности специально подготовляют, т. е. до их оконо-патки выкладывают кирпичом. Если же пространство небольшое, то после оконопатки в стены или коробки набивают гвозди и оплетают их проволокой.

Оштукатуривание откосов производится тогда, когда стены оштукатурены и затерты. Перед оштукатуриванием откосов на стены навешивают хорошо выструганные правила (на верхние откосы строго горизонтально, а на боковые строго вертикально). Укрепляют правила зажимами или прибивают гвоздями, а иногда примораживают гипсом. Откосам всегда придают угол рассвета, т. е. расстояние между наружными сторонами откосов делают шире, чем между внутренними, находящимися у коробок. Угол рассвета для верхних боковых внутренних откосов остается одинаковым для всего здания. Для наружных откосов угол рассвета может быть другим. Его отмеряют угольником, на который набита планка, указывающая место расположения правил. Угольник в таком случае всегда ставят в четверть коробки. Раствор на откосах разравнивают специально изготовленной малкой (куском доски с вырезом). Малка одним концом движется по правилу, а вторым по коробке. Раствор наносится на откосы не до уровня с коробкой, а с некоторым зазором (отступом от коробки) в 1,5—2,5 см.

Оштукатуривание верхних откосов производится с подмостей, а боковых — с подмостей или с низа проема, что в основном зависит от высоты помещения и окна. Оштукатуривание откосов выполняют точно так же, как и стен. Нанесенный раствор разравнивается малкой, которую крепко прижимают к правилу и коробке. Малку держат обеими руками и обычно ведут ее снизу вверх. После того как полностью оформлен грунт, приготовляют накрывочный раствор, наносят его на откос, разравнивают малкой или просто намазывают полутерком и затирают вкруговую или вразгонку. Для откосов лучшей затиркой считается вразгонку. После затирки откосов правила снимают, исправляют и натирают усенки или фаски. На верхнем откосе всегда натирают усенок, а на боковых — плоские или закругленные фаски, оставляя вверху усенки длиной 20—30 см.

Верхние и боковые заглушины оштукатуривают в той же последовательности, что и откосы. С верхними откосами оштукатуривают верхние заглушины, с боковыми откосами—боковые заглушины. Раствор наносят точно в такой же последовательности, как и на откосы, т. е. сначала наносят обрызг, затем грунт и только после выравнивания последнего наносят накрывку и производят затирку. Разравнивание раствора производят специальной малкой, имеющей по концам вырезы, оставляющие между коробками и штукатуркой зазоры таких же размеров, как и на откосах.

Читать еще:  Как покрасить откосы водоэмульсионкой

Верхние и боковые откосы и заглушины оштукатуривают известковым, известково-гипсовым, сложным и цементным растворами. Применение растворов в каждом отдельном случае указывается техническим персоналом строительства. Нижние заглушины изготовляют в виде лотка из цементного раствора и обязательно железнят.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Наружный откос

Внутренние откосы оштукатуривают так. Угол рассвета отмеряют угольником с планкой. На наружных откосах угол рассвета делают меньше. [16]

Угол резания сохраняют минимальным, а угол наклона определяют в соответствии с заданной величиной заложения. Во время работы правые колеса автогрейдера должны перемещаться по дну канавы. При срезании наружного откоса канавы отвал устанавливают на угол захвата 20, а угол резания должен иметь среднее значение. [18]

Наружные очертания оросительных каналов определяются на основании расчетов пропускной способности их с учетом наличия берм шириной в пределах 1 0 — 1 5 м для магистральных, 0 75 — 1 0 м для распределительных и 0 5 м для оросительных каналов. Нижний предел 0 20 м для картовых оросителей, верхний 0 35 м для магистральных каналов. Для укрепления наружных откосов оросительных каналов их следует обсаживать деревьями и кус / тарниками. [20]

При работе на склонах более 35 рабочие на лесосеках должны быть обеспечены съемными металлическими подковами. При разработке траншей на косогорах следует выполнить полки в виде полунасыпей или полувыемок. В пределах полок при поперечном уклоне более 30 необходимо устраивать ограждение вдоль бровки материкового откоса, препятствующее движению машин по насыпному грунту на наружном откосе . [21]

Коробку в проеме крепят костылями или длинными гвоздями, забиваемыми через коробку в антисептиро-ванные деревянные пробки, специально закладываемые в стену по ходу кладки. Щель между коробкой и кладкой со стороны фасада заделывают раствором, с внутренней стороны оконные откосы штукатурят или отделывают оргалитом. Зазор под нижней обвязкой коробки конопатят и закрывают стандартной деревянной, железобетонной или пластмассовой подоконной доской. Нижний наружный откос ( водослив) оформляют раствором с покрытием оцинкованной кровельной сталью или выполняют из керамических плиток. [23]

Нагорные канавы устраивают для того, чтобы не допустить к железнодорожному полотну воду, притекающую к выемке с нагорной стороны ( фиг. Такие канавы как бы перехватывают потоки воды ( от ливней, таяния снега), стекающей по склонам земли к железнодорожному полотну, и направляют эту воду вдоль пути. Нагорные канавы устраиваются при крутом уклоне местности только с одной ( нагорной) стороны выемки; если же уклон поверхности земли незначительный и возможен подход воды к пути с обеих сторон, нагорные канавы устраивают с обеих сторон выемки. Нагорные канавы при наличии кавальеров располагаются за ними на расстоянии не менее 1 м от наружного откоса кавальера . Если нет кавальеров, то нагорные канавы устраиваются на расстоянии не менее 5 м от верхней бровки откоса выемки. [24]

Кроме того, при определении ширины траншеи учитывают наличие стационарных обслуживающих площадок у разгрузочной эстакады. Глубину траншей, так же как и высоту эстакады, принимают в зависимости от требуемой поговной емкости. Траншеи устраивают с укреплением и без укрепления дна и откосов. Бетонное укрепление дна и откосов является дорогим устройствам. Длительный олыт эксплуатации топливных: складов электростанций, оборудованных грейферными кранами, показал, что траншеи не освобождаются полностью от угля. Остающийся на их дне уголь создает постоянную подушку, и ввиду этого нет необходимости укреплять дно бетоном. В отдельных случаях иногда наружные откосы для предохранения их от разрушения укрепляют настилом из бутового камня. [26]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector