Nmexpertiza.ru

НМ Экспертиза
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1000 кирпичей метров стены

Примеры расчетов количества кирпичей в 1м3

Планирование представляет собой трудоемкий и важный этап, с которым связано успешное производство строительных работ, а также надежность и долговечность возводимых конструкций. Использование мелкоштучных материалов при индивидуальной и массовой застройке пользуется неизменной популярностью даже на фоне появления большого количества инновационных материалов. В этом случае полезна будет информация о том, сколько кирпичей в 1м3.

Эта информация имеет значение при расчете, а также анализе стоимости строительства. Например, многие сметные нормативы в качестве единицы измерения расхода кирпича для кладки используют именно кубические метры, тогда как покупать этот материал, скорее всего, придется в штуках.

О стандартных размерах

Если понадобилось выяснить, сколько кирпичей в кубе, прежде всего, нужно понять, какие размеры имеет этот материал. Наибольшей популярностью пользуется его керамическая разновидность одинарной толщины с геометрическими размерами 250х120х65, однако нередко применяются изделия и полуторной и двойной толщины.

Размеры каждой из разновидностей строго регламентированы действующими стандартами. Все рядовые блоки имеют длину, равную 250 мм при ширине 120 мм, варьируется только показатель толщины:

  • для одинарных он будет равен 65 мм – он очень удобен при устройстве кладки, такие размеры прекрасно подходят для размещения изделий как в продольном, так и в поперечном относительно конструкции стены направлении;
  • для полуторных – 88 мм – может использоваться, например, тогда, когда нужно сократить срок возведения объекта;
  • для двойных – 138 мм – также помогает быстрее возводить кладку, однако отличается меньшей прочностью, поэтому для устройства фундаментных конструкций и несущих стен нижних этажей его использовать не рекомендуется.

Сколько штук в кубическом метре (без учета швов) – алгоритм расчета

Эта методика расчета подходит для тех случаев, когда требуется посчитать, сколько же кирпича в 1м3, учитывая только сами изделия, но не кладочные швы. Это требуется, в основном, при покупке и транспортировке материала.

Алгоритм расчета будет включать в себя три несложных действия, с помощью которых можно узнать число кирпичей в 1 кубе:

  1. Определить собственный объем одной штуки можно, последовательно умножив длину на ширину и на толщину.

— так как интерес представляет количество кирпича в кубометре, все геометрические характеристики лучше сразу подставлять в расчет в метрах, так меньше шансов запутаться и совершить ошибку перевода;

  1. Разделить единицу на число (смотреть первый пункт).
  2. Округлить полученный результат до целого значения.

Например: требуется рассчитать, количество штук в кубе, если при строительстве запланировано использование полуторного кирпича. При расчете его размеры нужно будет перевести в метры. Например, чтобы перевести в метры длину, равную 250 мм, нужно просто 250 разделить на 1000, остальные параметры переводятся по аналогии.

  • объем, определяемый для 1 штуки: (250/1000) * (120/1000) * (88/1000) получается равным 0,00264 м³;
  • если поделить на это значение единицу получится 378,8;
  • округление: 378,8 ≈379 – количество кирпича в 1 м3.

Для других типоразмеров изделий расчеты производятся аналогичным образом.

Потребность в материале для устройства кубометра кладки

При непосредственном устройстве кладки нужно учитывать тот факт, что количество в одном кубометре абстрактного объема отличается от числа кирпичей в одном кубе кладки. Дело в том, что кладка состоит их самих блоков, также используется кладочный раствор, который также занимает часть объема.

Сколько кирпича нужно на 1м3 кладки? Узнать это можно с помощью следующих математических операций:

Определить толщину шва (она должна быть обозначена в технологической карте или ППР, в большинстве случаев ее принимают равной 10 – 15 мм растворной смеси) и прибавить это значение к показателям длины и толщины выбранной разновидности. В данном случае все расчеты также лучше сразу производить в метрах;

Читать еще:  Размеры кирпича красного стенового

Определить кубатуру одного блока с учетом швов по формуле:

(длина + толщина растворной смеси) х (ширина изделия) х (толщина изделия плюс толщина растворной смеси).

  1. Разделить единицу на полученный в п.2 результат.
  2. Округлить значение до целого числа.

Например, требуется выяснить, сколько кирпича в кубе кладки. Вычисления будут производиться для одинарного кирпича, толщина шва принята равной 10 мм.

  1. Вычисляются показатели длины и толщины блока со швом, в метрах:

Длина = (250 + 10)/1000 = 0,260 м;

Толщина = (65 + 10)/1000 = 0, 075 м.

  1. Определяется кубатура одной штуки путем умножения получившихся размеров на стандартную ширину. Получается 0,00234 м3.
  2. Деление 1 м3 на полученное выше значение, результат будет равен 427, 35 штук кирпича.
  3. Округление: 427,35 ≈ 428 штук – это и будет кирпич в 1 м3 кладки.

Справочный материал

Разновидность материала по толщинеЕд.изм.Количество кирпичей в кубе
С учетом швов из растворной смеси (толщина принята равной 1 см)Без учета швов из растворной смеси
ОдинарныйШт.394512
Утолщенный (он же полуторный)Шт.302378
двойнойШт.200242

Для удобства расчетов также может потребоваться информация о том, какой объем кирпича нужен на квадрат кладки кирпича, выложенный под заданные размеры. В этом случае можно обратиться к справочной литературе, где представлен расход кирпича на 1 метр квадратный кладки, а в основу расчетов положены виды кладок из кирпича по толщине

Вес кирпичной кладки 1 м3 будет напрямую зависеть от вида используемого материала. Сколько весит куб кирпича? По стандарту установлены следующие значения в зависимости от плотности:

  • для силикатного кирпича – вес куба кирпича этой разновидности составляет от 1800 до 1950 кг;
  • для красного керамического – кубический метр этой разновидности, как правило, весит значительно меньше, может варьироваться от 1,1 тонны до 1,4 тонны.

Калькулятор кирпича

Калькулятор кирпичной кладки поможет рассчитать количество кирпича для строительства дома – узнайте сколько кирпича на стену и в 1 м 3 кладки.

Калькулятор кирпича для строительства дома позволяет рассчитать необходимое количество силикатных и керамических блоков для возведения стен, перегородок. Инструмент учитывает вариант кладки (толщину стены), расход на кладочный раствор и сетку, наличие дверей/окон, перемычек и армирующего пояса. Помимо этого программа может определить количество кирпичей в 1 м 3 , их общий объем, массу и стоимость при известной цене за штуку. Подходит для расчета рядового и облицовочного кирпича без ограничений. В качестве нормативной базы используются данные ГОСТ и справочные материалы заводов-изготовителей. Для того чтобы получить расчет кирпича, заполните поля калькулятора и нажмите кнопку «Рассчитать».

Возможно вас также заинтересует:

  • расчет пенобетона
  • расчет газобетона
  • расчет газосиликата

Смежные нормативные документы:

  • ГОСТ 379-2015 «Кирпич, камни, блоки и плиты перегородочные силикатные»
  • ГОСТ 530-2012 «Кирпич и камень керамические»
  • СП 70.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции»
  • СП 15.13330.2012 «Каменные и армокаменные конструкции»

Калькулятор расчета кирпича на кладку – инструкция

Кирпич – это один из наиболее распространенных строительных блочных материалов, который используется для возведения дома. Всеобщее признание обусловлено во многом благодаря тому, что кирпичная кладка выдерживает очень большие нагрузки и подходит для строительства многоэтажных зданий, качественный материал обладает крайне высокой долговечностью и не разрушается в течение 100 лет, к тому же фасады из облицовочной керамики эстетически привлекательны и не требуют последующей отделки.

Наш онлайн-калькулятор способен выполнить расчет кирпича на кладку стен дома с минимальными погрешностями, что позволяет сократить время на подготовительные работы, составить смету с расходом материалов, оценить бюджет и определиться с грузоподъемностью транспорта при доставке.

Параметры кирпича

  • Тип кирпича. Выберите тип блока – керамический (красный), силикатный (белый).
  • Исполнение. Выберите исполнение кирпича – пустотелый, полнотелый.
  • Размер. Выберите размер блока – одинарный 250х120х65, полуторный (утолщенный) 250х120х88, двойной 250х120х140, евро 250х85х65, модульный 288х138х65.
  • Плотность. Подтвердите плотность блока или введите другое значение (от 1000 до 2000 кг/м 3 ).
  • Цена. Введите стоимость одного кирпича (при необходимости рассчитайте самостоятельно, если цена за куб).
  • Запас. Укажите запас материала на обрезки, бой и прочие брак. Рекомендуется указывать 3-5%.
Читать еще:  Узлы чертежи стен кирпич

Параметры стен

  • Длина стен. Введите общую длину стен по внешнему периметру.
  • Высота стен. Введите предполагаемую высоту стен по углам.
  • Вариант кладки. Выберите толщину кладки – в 0.5, 1, 1.5, 2 блока.
  • Раствор. Укажите толщину кладочного раствора – 10, 15, 20 мм.
  • Кладочная сетка. Укажите необходимость использования кладочной сетки (опционально).

Дополнительные конструкции

Калькулятор кирпичной кладки позволяет исключить из расчета кирпичи, вместо которых планируется разместить определенные конструкции – окна, двери, гаражные ворота. Параметры для каждого дополнительного элемента указываются индивидуально. Можно указать несколько одноразмерных объектов.

  • Окна. Введите высоту и ширину окна, количество.
  • Двери. Введите высоту и ширину двери, количество.
  • Перемычки. Укажите толщину (высоту) перемычки и длину, количество.
  • Армопояс. Введите толщину (высоту) армирующего пояса, количество.

Цены на кирпич завода ПАО «Керамика»

Кирпичный завод «Керамика» изготавливает и реализует керамический кирпич по доступной цене за штуку. Свыше сотни жилых, административных и производственных объектов в Москве и Туле построены из наших стеновых материалов. Оцените преимущества сотрудничества с нами:

  • своевременные поставки одинарного или утолщенного красного кирпича;
  • доставка по всей России;
  • гибкое ценообразование;
  • рассрочка платежа;
  • индивидуальный подход к каждому заказчику.

Все сделки контролируются опытными менеджерами, который проконсультирует вас по нюансам покупки кирпича для стеновой или межкомнатной кладки, рассчитает стоимость партии с учетом указанной на сайте цены за штуку или кубический метр.

Прайс-лист 01.06.2021 г.

*Стоимость указана с учетом НДС и поддона на условиях самовывоза

«Керамика» – производитель доступного красного кирпича

Наша компания более 24 лет занимается производством стеновых материалов, предлагая купить кирпич по минимальной цене за штуку кирпича в Туле и близлежащих регионах. Дешевая цена обусловлена не снижением качества сырья или упрощением технологии изготовления, а рядом следующих факторов:

  • Прямые поставки продукции. Мы работаем с заказчиками напрямую, предлагая строительный кирпич отличного качества без лишних наценок и накруток.
  • Собственная сырьевая база. Наша продукция изготавливается из каолиновой глины, добываемой на Ломинцевском месторождении вблизи нашего завода.
  • Оптимизация технологических процессов. Производственные линии оснащены автоматизированным оборудованием, снижающим объем ручного труда и количества брака.

Скачайте прайс-лист и подробнее ознакомьтесь с продукцией кирпичного завода «Керамика».

Как рассчитать необходимое количество кирпича?

Примерное вычисление вы можете произвести с помощью нашего Онлайн-калькулятора для расчета количества кирпича для дома, а приведенный ниже калькулятор поможет быстро подсчитать количество необходимого кирпича в штуках, исходя из м 2 или м 3 .

Пересчет кирпича (без учета швов)

Выберите толщину кладки внешних стен (1 м2)

  • шт.
  • м 2
  • м 3

Как определить цену куба кирпича?

Грамотный расчет количества кирпича для дома – основа долговечного и недорогого строительства без незапланированных затрат. Точный подсчет стоимости кирпича за кубический метр можно произвести несколькими способами:

  • Расчет без учета растворных швов.

В первую очередь определяют объем одного кирпича (например, объем одинарного изделия размером 250х120х65 составляет 1950 куб. см). Затем рассчитывают количество кирпича в одном кубе. Поскольку 1 куб. метр = 1000000 куб. см, нужно 1000000:1950 куб. см, получится 513 единиц. Для упрощения перевода воспользуйтесь готовой Таблицей расчета кирпича. Чтобы определить стоимость куба одинарного кирпича, нужно количество штук умножить на цену одного изделия (513х7,70 рублей = 3950 рублей).

  • Расчет с учетом растворных швов.

Если учесть швы толщиной 1,5 см, количество одинарного кирпича в кубе составляет 394 штук. Взяв стоимость полнотелого кирпича, равную 7,70 рублей, легко найти итоговую цену за м3: 394х7,70 = 3033,8 рублей.

Читать еще:  Технология поклейки стен флизелиновыми обоями

Возникли затруднения? Позвоните нам по указанному на сайте телефону, и сотрудник кирпичного завода быстро подсчитает количество необходимого кирпича и итоговую цену за куб (м3) всей партии материала.

Сколько кирпичей в 1 м2 кладки?

Сколько кирпичей в 1 квадратном метре кладки?

Кирпичная кладка бывает разной толщины — в кирпич, полтора кирпича, два с половиной кирпича (редко, но бывают стены и потолще) и все они измеряются не в квадратных метрах, а в кубических.

А вот стены в пол кирпича и в четверть кирпича (на ребро) измеряются в квадратных метрах.

Если стена толщиной в полкирпича, то в одном квадрате кладки обычного стандартного кирпича

без растворных швов 61 кирпич, со швами 51 кирпич.

Если стена в четверть кирпича (на ребро), то в одном квадрате кладки

без растворных швов 32 кирпича, со швами 28 кирпичей

В вопросе речь идет о «кладке из кирпича» а значит это не штабель а стена, и игнорировать швы не нужно, а они «откусывают» у кирпича тоже порядочную площадь в общем своем исчислении на квадратный метр.

Вертикальные швы обычно 10 миллиметров шириной, горизонтальные — 12 миллиметров.

Разумеется, размеры кирпичей из которых делается кладка так же значимы. Количество кирпичей в 1 квадратном метре стены, обратно пропорционально величине их размера — чем крупнее кирпичи тем их меньше требуется для сооружения одного квадратного метра кладки. Толщина стены тоже имеет значение, но лишь как производная от способа укладки, но соотнося ее с размером кирпичей можно высчитать их количество на квадратный метр стены.

Основные размеры кирпичей следующие —

размеры одинарного кирпича — 250*120*65 миллиметров;

размеры полуторного кирпича – 250*120*88 миллиметров;

размеры двойного кирпича – 250*120*138 миллиметров;

размеры одинарного кирпича – 250*120*65 миллиметров.

Однако при расчете количества кирпичей имейте в виду, что в приобретаемом количестве, всегда может быть до 5% брака. Поэтому лучше брать с запасом.

Толщина стены, которую вы собираетесь соорудить, «диктует» и количество штук. Для наглядности можете сравнить виды кладок, что бы было понятнее для какой кладки рассчитывается количество кирпичей —

И так приступим к подсчетам! Все цифры буду приводить с учетом растворных швов, потому как уже сказал, кладка без связующего состава не бывает. И еще сразу прибавляю на возможный брак. Эти цифры могут быть взяты за окончательные, без какой либо корректировки (на бой или брак) для общего расчета количества на всё строение по квадратуре стен.

Для стены шириною 120 миллиметров (в 0,5 кирпича) что бы сложить 1 квадратный метр потребуется:

  • одинарных кирпичей 52 штуки;
  • полуторных кирпичей 40 штук;
  • двойных кирпичей 27 штук.

Для стены шириною 250 миллиметров (в 1 кирпич) что бы сложить 1 квадратный метр потребуется:

  • одинарных кирпичей 106 штук;
  • полуторных кирпичей 82 штуки;
  • двойных кирпичей 54 штуки.

Для стены шириною 380 миллиметров (в 1,5 кирпича) что бы сложить 1 квадратный метр потребуется:

  • одинарных кирпичей 160 штук;
  • полуторных кирпичей 123 штуки;
  • двойных кирпичей 84 штуки.

Для стены шириною 510 миллиметров (в 2 кирпича) что бы сложить 1 квадратный метр потребуется:

  • одинарных кирпичей 215 штук;
  • полуторных кирпичей 165 штук;
  • двойных кирпичей 112 штуки.

Для стены шириною 640 миллиметров (в 2,5 кирпича) что бы сложить 1 квадратный метр потребуется:

  • одинарных кирпичей 270 штук;
  • полуторных кирпичей 218 штук;
  • двойных кирпичей 136 штук.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector